玉龙雪山

雨汪电厂招待所

  景点简介

  当你一脚踏进丽江坝子,首先映入你的视野的,是坝子北端拔地而起的巍巍雪山。那皑皑的白雪,银雕玉塑般的千年冰峰,仿佛要刺破蓝天,气势非凡,这就是闻名遐迩的丽江玉龙雪山。

  丽江玉龙雪山是北半球最近赤道的山脉,它处于青藏高原东南边缘,横断山脉分布地带,在大地构造上属横断山脉皱褶带。位于丽江县城北面约15公里处。山势由北向南走向,南北长35公里,东西宽25公里,雪山面积960平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上。

  这里终年积雪,雪山山体高耸,横亘排列的十三座山峰(卜松毛卦峰)海拔5596米,为诸峰之最。

  车一进入丽江,第一眼看到的就是玉龙雪山,它由12座雪峰组成,主峰扇子陡海拔5596米,至今仍是一座未被征服的处女峰。玉龙雪山是离赤道最近的雪山群。在纳西族的传说中,玉龙雪山是“三朵神”的化身,所以,在纳西族心目中,玉龙雪山是一座神山。

  玉龙雪山因为山体气候垂直分布,植被和自然景观极其丰富。雪峰下有高山草甸,牦牛在广袤的原始森林旁悠然散步,远处的木楞房里不时传出藏族姑娘的歌声,冰川、峡谷、瀑布,还有在不同高度依次开放的杜鹃花。玉龙雪山主峰常年大部分时间都在云雾缠绕之中,有“神龙见尾不见首”的说法。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网